::dhanza:: just knowledge, computer, technology, and me

21Apr/1049

DNS Telkomsel Flash Ganti

Dari semalam saya mengalami masalah susah browsing dengan koneksi telkomsel flash. Dimana hal ini tidak saya temui di hari-hari sebelumnya. Baik di ubuntu maupun opensuse, modem berhasil terhubung, sudah mendapat IP address, tapi tidak mau browsing. Namun semalem, setelah menginstall ulang si bunglon (opensuse), modem mau dipakai. Tapi pagi ini, ternyata modem tidak bisa dipakai lagi di dua-duanya. (unsure)

Saat mencoba browsing, proses resolving hostnya memakan waktu lama, dan akhirnya failed. Karena penasaran, saya mencoba mengulangi koneksi dengan umtsmon. Sebelumnya saya biasanya menggunakan network manager, baik di ubuntu maupun opensuse, dengan pengaturan DNS servernya secara manual. Setelah umtsmon terkoneksi, ternyata bisa browsing. (woot) Dan ketika dicek DNS servernya, ternyata alamatnya berubah. (bigeyes)

DNS server yang biasa saya gunakan adalah 114.127.253.84 dan 202.3.210.11. Dengan alamat tersebut saya biasanya bisa terkoneksi ke internet dengan lancar. Namun ternyata ketika konek dengan umtsmon, nilai DNS server berubah menjadi 114.127.208.84 dan 202.3.208.11. (bigeyes) Pantes nggak bisa browsing, lha wong DNSnya berubah. (doh)

Setelah itu nilai DNS di network manager kuganti dengan nilai DNS yang baru. Dan ketika dicoba connect dengan network manager, langsung jalan deh. (doh) Ternyata memang berubah DNS servernya. Bagi yang butuh DNS server telkomsel flash yang baru, alamatnya adalah sebagai berikut:

114.127.208.84
202.3.208.11

Semoga membantu bagi mereka yang membutuhkan. :-)

Comments (49) Trackbacks (0)
  1. aku entuk 4.2.2.1 mbuh piro maneh..lali la wong entuk e mbengi :D

  2. (LOL) aku le nyadar masalah kuwi yo mau isuk, mau bengi pikire mung paling selkomtele lagi geblek (haha)

  3. wuah info ini yg gue cari2x. Gue ga gitu paham linux, jd maennya cuman di network manager doank hehe.

    tengkiu ya pren

  4. sama-sama :-D

  5. thanks bro..aku jg sempet ngalamin hal kmaarin..karena dalam 1 rumah aku share dengan bnyak pc..di komp server lancar..tapi di client ga bisa..haha.sekali thanks

  6. sama-sama juga om :-D

  7. oalaaaaah…. pantesan aku g bisa konek…. teng kyu Dhan

  8. sama-sama om patrick :-D

  9. sama-sama :-)

  10. DNS Telkomselflash berubah lagi gak ya ????…. kmrn2 aq pke DNS yg di sebutkan di artikel, mmg ok bgt. tp kok skrg gak bs share lg ya….. tq.

  11. kemaren DNS-nya sempet ganti-ganti, kadang pake yang baru, kadang pake yang lama, tapi kayaknya sekarang pake ini, setelah pengamatan beberapa hari… :-D

  12. ada ga tips buat nambah kecepatan koneksi telkomsel flash…
    klo ada yg punya tips tolong share ke aq ya..
    mail az ke: herdyn.ardo@gmail.com

  13. waduh, kurang tau mas, tapi kemaren pas di semarang sempat tembus sampai 2 mbps mas :-D

  14. itu bisa tembus segitu mungkin karena loss
    sebenernya ada triknya, coba cari aja di google. tp btuh usaha keras sih
    hahahaha

  15. wah, boleh dong dibagi triknya, wkwkwk… :-D

  16. apakah berpengaruh dengan bayar per bulannya mas???

  17. haha, ya enggaklah… :p

  18. Mas tanya kalau dari meoden Huawei ada pesanerror 678 : the remote computer does not respond apa maksudnya?

  19. waduh, maaf kurang tau kalo itu, kalo berdasarkan pesan yang diterima mungkin tidak bisa terhubung dengan server, atau server tidak merespon permintaan kita, hehe… :-D

  20. bisa browsing c.,tapi buat bukak situs bokep ndak bisa….hahaha

  21. tu khusus buat linux ta boss??? apa bisa di pake di semuanya? dah kena blokiran situs nawala juga? trims…

  22. @santoz & ryo: yap, sudah ada nawala, berarti telkomsel sudah menerapkan hal yang bagus demi kemaslahatan umat… :-)

  23. @dhanza: hahahahaha…. kemaren gw bebas bgt loh browsing pake tu DNS, tp sekarang dah ketangkep lg ma nawala…. ( gak tw ni mesti seneng ato senep ) hehehehehe

  24. hahaha, kalo gitu pake provider lain, sapa tau belum di block… :-P

  25. walah wes gak bisa pake tuh dns..tadi sempet bisa n kuenceng..tp setelah itu sering putus…ada yang lain gak???thanks b4

  26. bener2 berguna tipsnya, daripada make dynamic DNS, apa2 di blok, haha… jadi make flash, kebetulan juga langganan flash, btw, thanks.

  27. @soekijan: wah, maaf mas, saya kurang tau kalau selain itu… :-)

    @hanif: sama2, saya sekarang pake dynamic DNS terus, mungkin nanti saya coba pake DNS itu lagi, sapa tau nawala-nya lolos, wkwkwk… (devil)

  28. trimaksih ya internet saya sudah bisa buka lagi.

  29. bos,aq penguna kartu telkomsel halo,modem prolink phs 100,,
    Tapi sering kena nawala project,klo buka yang gitu2 ma yang belanaj online…
    sebenernya yang di block nawala kartunya ato modemnya ya bos…

  30. klo temenku pengguna telkomsel flash masih bisa melalang buana,,,,modemnya beda,,,,,nah apakah itu pengaruh dari kartu ato modem yach biar gak ke deteck oleh nawala,,,,

  31. @ronald: sama-sama :-)

    @Mr.D: itu filter dari telkomsel bukan dari modemnya :-)

  32. mas,ada dns yg tmbah kecepan koneksi telkomsel flas nda????….

  33. thanks kk infonya aku coba dulu ok

  34. lha saiki gk cm linux ae ki kang…:shock2:situs mobile kna jg ni…alamt dns e pdo ae gk yow…:scrathhead:tk jajal aelh…:web:

  35. om,aku mau tanya boleh ga?

  36. kok setiap aku mau konekin modem pake yang HSDPA ga isakonek,malah failed

  37. ada trik ga biar kecepatan flash tetap kencang walaupun kuota nya habis

  38. mato0h
    \m/

  39. thank cara ini jg berhasil ningkatin speed walau ga signifikan

  40. om tanya dunk
    tau g cara setting tethered wifi buat simpati flash?
    kalo berkenan kirum ke emailku ya
    ceyeng1@gmail.com
    suwun

  41. klo yang ini gmn nih
    – 202.3.208.11
    – 202.3.210.11

    cepet gk??

  42. mantap bos bekerja dengan baik
    makasih brow

    promo akhir tahun gratis domain + Hosting Unlimited smua
    lokasi server Usa Untuk Yang Lokasi D Indonesia IIX 10GB unlimited
    Cuman 300/thn
    silakan mampir gan

  43. coba gunakan DNS Google untuk Telkomsel Flash:

    Primary DNS: 8.8.8.8

    Secondary DNS: 8.8.4.4

    browsing terasa cepat & bebas buka berbagai situs

  44. makasih ya infonya, sekarang bisa online lagi..

  45. terima kasih banget, semoga tambah sukses


Leave a comment

No trackbacks yet.